2022.11.14

10月はたくさんの行事がありました。

過ごしやすい気候の中、友達と一緒に遊ぶことを楽しんでいました。

運動会では、リレーをして競ったり、力を合わせて格好良く踊ったりしました。

運動会の取り組みを通して、体を動かすことを楽しんだ子どもたち。

園庭で友達と体を動かして遊んでいます。

また、運動会で踊った踊りを、年少組年中組と一緒に踊りながら教える姿もありました。

東山動物園遠足に出掛けました。

「しっぽが可愛い」「大きな鳴き声だね」等と、友達と気付いたことをおしゃべりしながら動物を見ていました。

年少組さんと一緒にキャンパス内散歩に出掛けました。

年少児に「こっちだよ」「手をつなぐよ」「そっちは危ないからね」と優しく声を掛けたり手をつないだりしていました。

いつもとは少し違う、大きいお兄さんやお姉さんの姿をしていました。

中学校のキャンパスでは、幼稚園とは違う場所で木の実を拾ったり虫を見つけたりしました。

中学校の校長先生や教頭先生が様子を見に来て、一緒に木の実を探してくれました。

最後はきちんと挨拶をして、幼稚園に帰ってきました。

年少組さん、また一緒に行こうね。